设为首页     加入收藏

石迎军检查疫情防控工作


发布时间:2020-01-27


  

为进一步推动济源疫情防控各项工作措施落实,坚决遏制疫情蔓延势头,1月26日,农历大年初二,示范区管委会主任、市长石迎军深入疫情防控检查站点,督导疫情防控工作落实情况,并慰问一线工作人员。石迎军要求,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央决策部署,全面落实好各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉参加督导。

   石迎军先后到济源高速东站、中礼庄居委会、沁园社区、泉水湾小区的疫情防控检查点,与现场的交警、交通执法人员、医务人员、社区管理人员等一线工作者亲切交谈,详细了解疫情防控工作情况,并对他们放弃节假日休息,投身到疫情防控一线表示感谢。石迎军还询问了小区居民对设立检查点的意见建议。

   石迎军指出,人民高于一切,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。各部门、各单位要提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,采取有效措施,务必把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。

   石迎军要求,各检查站点要牢牢守住防范疫情输入性风险的前沿关口,严防死守,严格疫情监测,严控传染源,确保不漏一人、不少一处,同时要把防控责任落实到每个岗位、每个环节,确保不留死角、不留隐患。要完善联防联控机制,加强人员和检测设备配备,明确责任分工,形成工作合力,织密防控网络,做实做细各项工作,务求疫情防控各项措施坚决落实到位,坚决防止疫情扩散蔓延,确保百姓安康。

  

     

 

   来源:济源日报

  

 

  

 


2020年01月27日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络