设为首页     加入收藏

关注口腔健康 助力健康成长


发布时间:2019-09-20


  9月20日是第31个“全国爱牙日”,今年爱牙日的活动主题为“口腔健康,全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线,洁牙护龈促健康”。

  为全面助推“健康济源”建设,加强关心下一代健康教育工作,帮助小学生从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯,“爱牙日”前夕,与市关工委联合市教育局、卫计委、疾控中心来到黄河路小学东校区、承留实验小学、西街小学和马寨小学,为在“全国爱牙日”手抄报、绘画比赛中表现优异的学生颁奖,并为他们送去牙齿健康知识讲座。市关心下一代工作委员会主任郝清嫩、常务副主任郭成文等参加了活动。

  “青少年是祖国的未来,我们要向爱护花朵一样爱护他们。” 市关工委相关负责人表示,希望通过本次主题活动,向家长和孩子传授儿童牙齿保健知识的同时,丰富孩子们的业余生活,达到寓教于乐的效果。

  9月17日、18日我市卫生计生系统部分医院的口腔专家走进黄河路小学东校区、承留实验小学、西街小学和马寨小学等学校,举办了预防口腔疾病、爱护牙齿健康教育知识讲座,1000余名学生聆听了报告。讲座上,口腔专家利用多媒体向学生们讲解了牙齿的构造以及龋齿、窝沟封闭术等知识,借助牙齿模型教给学生正确刷牙方法,还讲了一些在生活中常用的保护牙齿的实用方法,助力学生健康成长。


2019年09月20日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络