设为首页     加入收藏

济源市学生常见病和健康影响因素监测工作会议顺利召开


发布时间:2019-09-02


  8月29日,市卫计委、教育局共同组织召开2019年济源市学生常见病和健康影响因素监测工作会议,市卫计委副主任郭瑞芳、市教育局副局长许钰兰出席会议,市第二人民医院、疾控中心和各监测项目学校分管领导共20余人参加会议。

  会议对2019年济源市学生常见病和健康影响因素监测实施方案进行了解读。

  郭瑞芳就做好2019年学生近视等常见病和健康影响因素监测工作强调,一要准确把握形势,充分认识做好青少年近视等常见病防控工作的重要意义,把有效防控儿童青少年近视问题作为重大政治任务,抓细抓完抓好;二要明确目标任务,重点抓好学生近视等常见病防治工作,掌握儿童青少年近视、肥胖等主要常见病情况和影响健康的主要因素,为进一步提出有效干预措施提供依据;三要加强协调配合,严把质量关,按时保质完成任务,确保学生近视等常见病监测取得实效。

  许钰兰从教育部门如何提高对本次监测的思想重视,做好监测工作的组织协调和监测后根据数据结果实施儿童青少年近视精准防控等方面提出了具体工作要求。


2019年09月02日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络