设为首页     加入收藏

市委书记张战伟到市人民医院视察征兵体检工作


发布时间:2019-08-08


  8月7日上午,市委书记、市人武部党委第一书记张战伟到市人民医院体检中心视察征兵体检工作,并亲切慰问体检工作人员和应征青年。市委常委、市人武部政委张亚洲,副市长李红念,市人武部部长文军勇,北海街道党工委书记张林,市卫计委党组负责人、副主任薛荣亮,市卫计委党组成员、市人民医院党委书记武军,市人民医院院长方晶陪同视察。

  张战伟一行先后来到眼科、内科、心理测试等科室。视察过程中,张战伟和参加征兵体检的工作人员亲切交谈,详细询问了此次应征入伍人员的整体身体情况,并向参加征兵体检工作的人员表达了最诚挚的慰问,叮嘱医务人员,要严格遵循征兵体检标准,把好体检关口,确保兵员质量。

  张战伟还与应征青年亲切交流,勉励他们树立当兵报国崇高理想,积极响应祖国召唤,到军营中接受历练、成长成才,实现自己的人生价值。当得知有焦作籍、兰考籍应征青年在我市参加征兵工作时,张战伟强调指出,要切实做好应征青年的保障工作,严格落实入伍保障政策,为部队输送最优质的兵源。

  张战伟强调,为祖国挑选合格的士兵是一项光荣和神圣的使命,意义非凡,责任重大,要切实提高思想认识,增强责任感和使命感,强化服务保障,把征兵工作抓实、抓细、抓好,要坚持“零违纪、零退兵”的原则,确保把政治品质优、身体素质强、文化程度高、心理素质好的合格优秀青年送到部队,树立济源兵的良好形象和声誉。要严守纪律关,坚持“阳光征兵”“廉洁征兵”,严格程序标准,严厉查处征兵工作中的违法违纪行为,坚决杜绝“人情兵、关系兵、金钱兵”。要抓好保障关,做好拥军优属工作,严格兑现各项政策,切实维护军人军属合法权益,解除应征青年后顾之忧。

  在视察中,张战伟对人民医院征兵体检工作给予了充分肯定和高度评价。为做好本次征兵体检工作,市人民医院抽调神经内科、泌尿外科、消化血液科、皮肤科、眼科、检验科、超声科、心电图室、放射科等相关科室政治素质过硬、业务能力强的9名人员组成体检小组,统一培训,严格组织纪律;并将体检中心设置成“全封闭”式,严格执行体检标准和征兵体检责任制,坚持高标准、严要求,把好征兵体检关,确保新兵质量。


2019年08月08日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络