设为首页     加入收藏

我市召开2019年健康科普技能培训会


发布时间:2019-08-06


  为全面推动我市健康科普人才及健康巡讲专家队伍建设,提升我市专业人员健康教育科普能力86日,市卫计委主办、市疾控中心承办的2019年健康科普技能培训会”在市疾控中心五楼会议室顺利召开市直各医疗单位、各镇卫生院健康教育工作人员,市健康教育巡讲团专家成员,省健康科普能力区域赛预备选手共计60余人参加此次培训。

  此次培训特邀请河南省疾病预防控制中心健康教育专家周刚就如何做好健康讲座与演讲进行授课。他通过健康科普工作实践案例,科普过程中容易存在的问题和原因,围绕克服紧张和焦虑、非语言手段的使用、健康科普技巧、辅助手段等几方面内容向大家阐述了健康科普的技巧和实用方法 

  随后,我市参加省级健康科普能力区域赛的预备选手逐一进行演讲,周刚教授对每位选手的讲课从不同角度、不同层次进行了点评,切实提高了我市科普大赛参赛选手演绎水平。 

  本次培训进一步提升健康教育人员的技术水平和服务能力。在当前“健康中国”建设的大环境下,更加要求我们健康教育专业人员能够做到科普内容的科学性与实用性的统一,将正确的科学的防病治病理念和健康教育方法传播出去,切实为公众健康服务,不断提升我市居民健康素质水平。 


2019年08月06日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络