设为首页     加入收藏

河南省第二届孕妇学校师资大赛(济源赛区)预选赛圆满举行


发布时间:2019-07-26


   为进一步提升我市孕妇学校师资授课质量,丰富课程内容,拓宽交流和学习渠道,普及和传播妇幼健康教育知识,725日,由河南省妇幼保健协会主办、济源市妇幼保健院协办的“河南省第二届孕妇学校师资讲课大赛(济源赛区)预选赛”在济源市妇幼保健院东四楼会议室举行。 

   河南省妇幼保健协会健康教育专业委员会主任委员刘芙蓉、河南省妇幼保健协会副秘书长兼办公室主任李南平、济源市卫计委妇幼健康服务科科长张艳、济源市疾控中心副主任健康教育所副所长刘磊、济源市妇幼保健院院长郎立和、济源市妇幼保健院副院长兼孕校校长朱玉静、济源市妇幼保健院业务院长陈小利、济源市妇幼保健院孕产部部长李晓燕、济源市人民医院产科主任张凌云、济源市妇幼保健院孕期保健科科长丁玉玲等参加会议。 

   郎立和致欢迎词。他表示,将公平公正地办好此次预选活动,希望通过这次比赛能提高我市孕校师资健康教育技能水平,为加强孕产妇保健、保障母婴安全作出自己的贡献。 

   刘芙蓉主任首先介绍了第二届河南省孕妇学校师资大赛的前期准备工作和各地市赛区的展开情况。她说,比赛旨在提高全省妇幼健康教育与传播的质量和水平,加强妇幼健康教育工作的交流,增进妇幼健康教育知识与技能的学习,规范孕妇学校的工作与管理,促进全省妇幼健康教育整体能力的提升。并对此次比赛的评审细则进行了详细解读,对本次比赛提出具体要求,强调预选赛的最终目的是产生优秀的课件、精品的课件,评委们要按照公平公正的原则优中选优,精中选精。 

    赛前,郎立和院长和刘芙蓉主任分别代表双方单位签订赛前承诺书。并且评比全程由我院监督员栗军、李京文监督,同时进行全程拍照、录像,以保证评审的公平、公正。此次济源赛区共有25名选手参赛。最终在25名参赛选手的课件中,选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及参加决赛的优秀课件。各位评委严格对照评分标准,认真细致地对每位参赛选手的PPT课件进行打分。赛中各位评委对大家的课件各抒己见,分别提出自己的建议及看法,并对相关问题进行讨论。赛后,刘芙蓉主任对济源赛区的课件进行了综合点评,希望参加决赛的选手们根据评委们提出的建议,进一步优化课件内容和形式,做出能够调动孕妇学习积极主动性的优秀课件。 

    最后,张艳作总结发言,“河南省第二届孕妇学校师资讲课大赛(济源赛区)预选赛”的举行,为推动我市孕校的发展,提升孕校师资的讲课和指导水平,提高孕校在社会上的公信度起到积极的作用。同时也为选手们提供了更高的交流与学习的平台。希望选手们在今后的教学过程中吸收和借鉴先进的教学方式,提高孕妇学校健康教育人员的专业素养、授课技巧及教学水平。为加强孕产妇保健,保障母婴健康作出自己的贡献。 


2019年07月26日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络