设为首页     加入收藏

我市召开2019年居民健康素养水平监测启动培训会


发布时间:2019-07-11


  7月10日,济源市居民健康素养水平监测调查启动培训会在市卫计委四楼会议室举办。各监测点的主管院长、防保科科长、监测点包含的所有居委会医疗所(村卫生室)村医共30余人参加此次会议。

   健康素养水平监测是衡量国家基本公共服务水平和人民群众健康水平的重要指标之一。按照本次工作安排部署,我市抽取3个镇办,6个监测点,涉及16个村居委会,预计调查240名常住居民,了解2019年我市居民健康素养水平现状。 

  会议强调:一要高度重视 迅速行动。各相关单位要强化组织领导,提高认识,将监测工作当成头等大事来抓,切实增强工作的紧迫感和责任感。二要加强学习 落实责任。要加强学习方案,明确任务目标,责任细化到人;调查数据要做到真实可靠,真正体现我市居民的健康素养水平。三是加强督导 保障安全。调查过程中市卫计、市疾控中心要做好技术指导与督导工作,保证工作质量,按时完成工作任务。 

     会上,市疾控中心健康教育科科长蒋鹏对《济源市2019年常住居民健康素养水平监测工作方案》进行详细培训,对健康素养监测工作各项具体内容进行了解答,为本次监测任务的顺利完成提供了保障。 

  此次健康素养水平监测调查工作是在全国范围内统一开展的国家级监测项目,我市的天坛办事处、克井镇、轵城镇被抽中做为监测点,这对评价我市健康教育工作成效和了解我市居民健康文化知识普及情况具有重要意义,事关卫生与健康政策的制定,事关十三五规划目标的实现。若您有幸被抽中做为我们的调查对象,届时,我们的调查员会携礼而来,希望你们积极配合我们的调查工作,为我们的卫生健康工作交上一份满意合格的答卷! 


2019年07月11日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络