设为首页     加入收藏

市卫计委开展医疗机构网络与信息安全督查工作


发布时间:2019-06-12


  近日,为有效应对日益严峻复杂的网络安全威胁,切实提高全市卫生计生行业网络安全保障能力为新中国成立70周年庆祝活动创造安全的网络运行环境,市卫计委在全市医疗卫生机构开展了为期3天的网络与信息安全专项督查工作。

  本次查采用了听取汇报和实地检查相结合的方式,重点检查各单位信息安全工作总体情况机房建设情况、技术安全防护情况数据及业务系统管理情况公共场所LED屏系统使用情况、信息安全应急工作情况信息安全教育培训情况安全问题整改情况网站安全建设情况以及等保工作开展情况 

  检查中发现部分单位存在硬件基础差、信息化水平薄弱,机房建设达不到安全标准,无防火措施、引线凌乱、接线无标签、人员意识不强等问题。检查组要求,要针对问题立即整改,彻底消除安全隐患。一思想认识到位,通过网络安全检查,克服麻痹思想,切实提高网络安全防范意识;二加大资金投入,完善网络安全设施,从边界防护、访问控制、入侵检测、病毒防护等方面建立起全方位安全体系,对网络使用人员加大网络安全培训次数和力度;三创新工作机制,创新网络安全管理制度,安排专人负责,密切监测网络安全动态,及时发现网络安全隐患;四是措施落实到位,管理制度要落实到具体的措施中,强化安全防范措施,落实安全整改方向。 

  确保网络安全非一朝一夕,市卫计委将以此次检查为契机,将网络安全督查工作常态化,不断提高网络管理水平,发挥信息化资源优势,为全市医疗卫生事业高速发展保驾护航。 

    


2019年06月12日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络