设为首页     加入收藏

我市组织开展2019年“防治碘缺乏病日” 集中宣传活动


发布时间:2019-05-15


  2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。今年的主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。


  普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持加快推进健康济源建设515日上午,市卫生计生委组织市疾病预防控制中心、人民医院、中医院、妇幼保健院、肿瘤医院家医疗卫生单位在沁园路河合桥头小游园,开展了集中宣传活动。活动现场采取悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传品、现场义诊、咨询解答等形式,向过往群众集中宣传碘缺乏病知识,回答群众关心关注的相关问题 

    活动现场累计发放碘缺乏病防治知识宣传手提袋300个,宣传单1000份、抽纸500盒,接受群众咨询600余人次,普及和提高了碘缺乏病防治知识,增强了广大群众自我保护意识。 


2019年05月15日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络