设为首页     加入收藏

市政协副主席、卫计委主任李社会一行到中医院调研指导工作


发布时间:2019-05-09


  59日上午,市政协副主席、卫计委主任李社会,市卫计委党组成员贺火旺,市卫计委党组成员、爱卫办主任刘正华,市卫计委党组成员、人民医院党委书记武军到中医院调研指导工作。

  李社会一行重点查看了中风一科病区,详细询问了该病区的住院人数、主要病种、康复理疗等情况。针对脑卒中、偏瘫等患者,科室采取了哪些治疗方式,中医康复治疗手段有多少,中风一科主任杨红琴做了详细汇报。 

  调研中,李社会中医院未来科室建设规划、康复医疗发展前景、康养项目建设等方面提出了指导意见,尤其是在儿童康复医学建设方面,中医院要积极探索,填补济源儿童康复医学的空白;并对二期工程建设进展情况进行了督导检查,要求二期工程要加快进度,保质保量按期完成各项建设任务,二期项目规划不管是建筑设计、还是环境绿化,都要凸显中医特色,体现中医风格,给病人提供一个优良舒适的康复环境。 

  李社会指出,中医药作为中华民族的瑰宝,具有简便验廉的优点,深得人民群众喜爱。在推进健康济源建设的新时期,人民需要中医,人民更需要贴近生活的中医养生理念。中医院要传承好中医文化,发展好中医事业,要加强顶层设计,注重借鉴先进经验,要打破思维定式,转变中医药发展方向,形成更加适合新时代发展需要的中医康养理念系统,更好地为济源百姓服务。同时,要注重提高医疗质量,优化服务流程,打造优美舒适的诊疗环境,加强中医药科普宣传,突出中医药特色优势,让济源中医药事业发展再上新台阶。 


2019年05月09日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络