设为首页     加入收藏

迎新春结对帮扶,精神文明助力脱贫攻坚


发布时间:2018-02-05


   为深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行市级文明单位社会责任,扎实推进贫困村精神文明建设,助力脱贫攻坚,市卫计委开展迎新春结对帮扶系列活动。



  2018年2月3日,市卫计委挑选6名卫生计生系统书法家,到北桐村开展“爱心暖春”义写春联活动,为村民朋友送上一份新春的“温暖”,为群众带去更多的“福气”,进一步助力北桐村精神文明建设。




  2月2日—4日,市卫计委“健康卫士”志愿服务队到北桐村开展“四清”环境卫生专项整治活动。在驻村第一书记的带领下,志愿者们对贫困户的门前屋后进行了集中清洁,对道路、排水沟等区域遗留的生产生活垃圾、废弃物、杂草等进行全面清扫清除,村容村貌焕然一新,以实际行动践行了志愿服务精神,也寄希望贫困户能撸起袖子加油干,早日脱贫致富。




  此次迎新春结对帮扶系列活动,不但在这寒风凛冽的隆冬时节,为老百姓送上了浓浓的春意和暖暖的祝福,还美化了村容村貌,为乡亲们创造一个干净整洁的春节环境。我们要抓住十九大的春风,打好脱贫攻坚,共建美好精神家园。


2018年02月05日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络