设为首页     加入收藏

市中心血站开展元宵节慰问帮扶村活动


发布时间:2018-03-02


  

正月十五,是我国的传统节日-元宵节。为了帮扶村的困难群众能够度过一个幸福祥和的节日,当天上午,血站志愿者一行十人来到下冶镇坡池村开展慰问及志愿服务活动。

在村委会,志愿者们与村委成员进行交流,了解近段时间扶贫工作开展情况,共商下一步工作计划;在村支书的带领下,大家首先来到贫困户家中,为他们带去元宵、点心等慰问品,把温暖和关怀送给他们,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对暂时的困难,早日脱贫致富;此次活动,血站志愿者还为村民提供义务量血压志愿服务。同时,为他们普及健康教育知识,树立健康意识;最后,志愿者们对村里的主要道路及房前屋后的杂草和白色垃圾进行统一清理,经过大家的共同努力,道路两旁变得干净整洁。

此次慰问帮扶活动,进一步加深了群众对我国传统节日的认识,志愿者们也通过身体力行地开展志愿服务,度过了一个有意义的元宵佳节。


2018年03月02日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络