设为首页     加入收藏

市卫计委举办全市卫生计生系统意识形态专题培训和省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神集中宣讲会


发布时间:2018-09-07


9月7日上午,全市卫生计生系统意识形态专题培训和省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神集中宣讲会在市中医院楼会议室举办。委党组成员、全体机关干部及委属各单位班子成员参加培训学习。

首先,市委十八大、十九大宣讲团成员,政法委副书记郭光同志作意识形态专题辅导报告,郭光同志从以马克思主义为主流的意识形态工作“怎么看、怎么干、怎么办”三个方面,充分阐述了做好意识形态工作的重大意义和思路方法。报告深入浅出、论述精辟,既有深度高度,又有很强的针对性,对全市卫生计生系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权,具有重要的指导意义。

 

 随后,市职业技术学院法学讲师张红同志,就省委十届六次全会、市委十二届七次全会精神进行集中宣讲,张红同志以“中原更出彩、济源出重彩”为题目,用形象的语言、生动的事例深入阐述了河南从古至今的历史地位、为全国经济社会发展做出的巨大贡献以及中原更出彩的奋斗目标,中原更加出彩、济源要出重彩,就要在高质量发展上争头彩,就要把高质量党建做精彩,就要让愚公移山精神放光彩。

 

 会议期间,卫计委党组负责人薛荣亮开展了廉政集体谈话,薛荣亮围绕纪律这个主题,从始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,做个清醒的明白人、始终把纪律挺在前面,遵纪守纪,做个模范的践行者、始终用纪律规范自己的言行,严纪诺纪,做个纪律的“苦行僧”三个方面,就如何强化纪律意识,做遵纪守法的干部、党员等内容跟大家交心交流,要求全体党员干部在自己的工作岗位上要做到惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘,不为名所缚,不为物所累,不为利所惑,从严要求自己,始终保持浩然正气。同时,薛荣亮同志还安排部署了全系统消防安全工作以及“亮出形象正党风、医德建设争先锋”工作。


2018年09月07日

版权所有@济源市卫生和计划生育委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 邮编:459000
技术支持:煜智网络