设为首页     加入收藏

学党史 悟思想 办实事 开新局 加快推动济源卫生健康事业高质量发展


发布时间:2021-04-01


  3月30日,示范区卫生健康系统党史学习教育动员大会召开,会议深入学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委和示范区党工委党史学习教育动员大会部署要求,动员济源卫生健康系统各级党组织和广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,着力推动党史学习教育走深走实、见行见效、落地落实。示范区卫生健康委党组书记、主任安东利出席会议并讲话;卫健委党组副主任、副书记郭红旗传达了济源示范区党史学习教育动员部署大会精神;卫生健康委党组成员、副主任高军红主持会议;卫生健康委全体班子成员出席会议。

  安东利指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要深刻学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,全面贯彻示范区党工委、管委会的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动济源卫生健康事业高质量发展。

  安东利强调,要把深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述与习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,与正在开展的解放思想大讨论活动结合起来,突出行业特色,在坚持“四史”教育基础上,开展党的卫生健康工作史专题教育,认真贯彻落实党中央、省委、示范区党工委关于开展党史学习教育的目标要求,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学史明理,强化理论武装,通过联系实际学、结合实践悟、融入工作用,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想强大理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展。坚持学史增信,坚定理想信念,通过学习党史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学史崇德,加强党性修养,通过学习党史,进一步涵养为民情怀,进一步激发奋斗精神,进一步锤炼务实作风,进一步守牢廉洁底线。坚持学史力行,推动改革发展,把学习党史与推进新时代新阶段卫生健康事业高质量发展结合起来,把握新形势、贯彻新理念、抓住新机遇、展现新作为,推动健康济源建设向更高水平迈进。

  安东利强调,委属各单位党组织要根据中央、省委、示范区党工委及卫健委党组相关要求,聚焦卫生健康重点工作,加强个人自学,开展专题学习,突出政治引领,办好民生实施,把学习党史同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习贯彻党中央国务院、省委省政府、示范区党工委管委会对卫生健康事业发展的决策部署统一起来。要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,扎扎实实开展好党史学习教育,认认真真学党史、悟思想、办实事、开新局,为高质量高水平建设国家产城融合示范区,全面建设又富又美的社会主义现代化新济源提供健康保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,安东利为老干部一支部、二支部,委机关党委,东湖医院和尖峰眼科医院两个特别党支部赠送了《论中国共产党历史(普及本)》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编(普及本)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习资料。

  会议以视频形式召开。卫生健康委机关各科室负责人、机关全体党员在主会场参加会议;委属各单位班子成员、中层干部和党员在分会场参加会议。


2021年04月01日

版权所有@济源产城融合示范区卫生健康委员会
电话: 0391-6633866 / 6633722 | 豫ICP备0500062号
地址:济源市第二行政区7号楼
网站标识码:4190010017 | 技术支持:九华云

豫公网安备 41900102410913号